четверг, 4 февраля 2010 г.

Польза красных апельсин и помидор для здоровья. Борьба с раком. Стимбифит

Красные апельсины и помидоры - секрет стройности и здоровья


Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье,
напечатанной в газете La Repubblica.

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
 Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством
Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии
Исследовательского университета в Милане.

Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются,
 что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки,
 которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором
будущем и на человека.
Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней,
 которые проходят под лозунгом "Апельсины здоровья".
По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах
площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться
красные сицилийские апельсины.
Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.


Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью
 с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом,
 рассказывает Пеличчи. "В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества
красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение,
возникающее в результате потребления жирной пищи", - говорит ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете
давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок о
бычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились,
 а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества,
содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют
борьбе с лишним весом. "Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим
основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины,
а другие нет", - говорит Пеличчи.



Источник: http://inopressa.ru/


Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.



Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра
Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью
стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у
 практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления
 нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии .

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида
при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов –
Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов
(!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного
бифидумбактерина в 10 раз!