четверг, 4 февраля 2010 г.

Польза красных апельсин и помидор для здоровья. Борьба с раком. Стимбифит

Красные апельсины и помидоры - секрет стройности и здоровья


Итальянские ученые сообщают о важном открытии, пишет Карло Брамбилла в статье,
напечатанной в газете La Repubblica.

Красные апельсины препятствуют ожирению и уменьшают вероятность появления опухолей.
 Это важное открытие сделали ученые из европейского института онкологии под руководством
Пьер-Джузеппе Пеличчи, доцента отделения общей патологии
Исследовательского университета в Милане.

Исследования пока проводились лишь на мышах, отмечает автор статьи, но ученые надеются,
 что их результаты, как и многие другие достижения нутригеномики - науки,
 которая сочетает в себе знания о питании и генетике, - можно будет перенести в скором
будущем и на человека.
Открытие было сделано накануне ставших уже традиционными дней,
 которые проходят под лозунгом "Апельсины здоровья".
По инициативе итальянской Ассоциации за исследование рака на двух тысячах
площадей итальянских городов в эту субботу будут продаваться
красные сицилийские апельсины.
Средства от этой акции пойдут на исследования по борьбе с раком.


Известно, что диета, богатая красными фруктами и красными овощами и зеленью
 с высоким содержанием антиоксидантов, обладает антиканцерогенным эффектом,
 рассказывает Пеличчи. "В своем эксперименте мы хотели сопоставить качества
красных и обычных апельсинов. Изучить их возможность влиять на ожирение,
возникающее в результате потребления жирной пищи", - говорит ученый.

В ходе эксперимента одной группе мышей вместо воды при высококалорийной диете
давали красный апельсиновый сок, другой группе при такой же диете давали сок о
бычных апельсинов. В результате мыши, которых поили красным соком, не поправились,
 а те, что пили обычный сок, поправились так же, как и те мыши, которых поили водой.

В ближайшие месяцы ученые постараются узнать, какие именно вещества,
содержащиеся в красных апельсинах и красных овощах и зелени, способствуют
борьбе с лишним весом. "Мы должны лучше понять, благодаря каким генетическим
основам некоторые индивидуумы хорошо реагируют на красные апельсины,
а другие нет", - говорит Пеличчи.



Источник: http://inopressa.ru/


Санкт-Петербург. Медико-консультативный центр профессора Луфта В.М.



Ведущими учеными-гастроэнтерологами Учебно-научного Медицинского Центра
Управления делами Президента РФ рекомендован Стимбифид с целью
стимуляции роста облигатной флоры (в частности Бифидобактерий) у
 практически здоровых лиц, а также для профилактики и восстановления
 нарушений микробиоценоза, связанного с проведением антибактериальной терапии .

Российскими учеными выявлена высокая клиническая эффективность Стимбифида
при острых кишечных инфекциях у детей

Ученые установили, что новейшая Российская разработка на основе фруктоолигосахаридов –
Стимбифид увеличивает содержание полезных бифидобактерий в кишечнике до 10 миллиардов
(!) в 1г, что превышает аналогичные показатели при использовании традиционного
бифидумбактерина в 10 раз!

6 комментариев:

Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.
Анонимный комментирует...
Этот комментарий был удален администратором блога.